Издание региональных определителей
Мы уже провели три успешных крауд-компании и издали серию компактных вееров-определителей (буклетов). Определители имеют небольшой размер, их удобно брать с собой в туристический поход или на прогулку по парку, а непромокаемое покрытие позволяет пользоваться ими даже под дождем.
Наши определители предназначены для всех, кто интересуется живой природой - чтобы пользоваться этим справочником, не нужно иметь биологического образования.
Наш проект направлен на популяризацию знаний о природе родного края. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и продолжим серию определителей других объектов живой природы.
Станьте нашим партнёром!
Приглашаем к сотрудничеству дистрибьютеров наших определителей в разных регионах России.
Наши определители
Птицы Среднего урала
Определитель содержит описание и иллюстрации ста самых распространённых птиц Среднего Урала. Он состоит из 12 двусторонних ламинированных карточек. На одной стороне “веера” разместились 50 воробьиных, на другой - 50 неворобьиных птиц. Размер карточек 21х10 см.
Автор иллюстраций - В.К. Рябицев
Бабочки Среднего урала
В буклет вошли более 200 наиболее распространенных дневных и ночных бабочек Среднего Урала. Карточки заламинированы, соединены в углу кольцом, что позволяет объединять буклет с другими определителями данной серии. Размер карточек 21х10 см.
Проиллюстрирован авторскими фотографиями П.Ю. Горбунова и С.А. Князева.
Птицы Черноморского кавказа
Веер-определитель небольшого формата, 21X10 см, 16 страниц, соединенных по углу кольцом, На одной стороне “веера” размещены 80 воробьиных, а на другой стороне - 70 неворобьиных птиц. Полноцветная высококачественная цифровая печать, ламинация. Может стать частью коллекции определителей по фауне регионов.
Авторы определителя - В.К. Рябицев и П.А. Тильба.
Птицы Карелии
Издание продолжает серию компактных карманных путеводителей по фауне регионов России.

В него вошли 156 самых обычных и узнаваемых вида воробьиных и неворобьиных птиц, обитающих в Карелии и прилегающих к ней регионах Северо-Запада России. Выгодное отличие нового веера от предыдущих - в нём по QR- кодам доступны наиболее характерные голоса птиц. Например, пеночек и славок. Так что теперь он может помочь различать птиц не только по внешности, но и по песне.

Веер заламинирован, чтобы удобно было брать с собой на прогулку, в поход или на сплав, на рыбалку или охоту, давать пользоваться детям, возить с собой в рюкзаке или бардачке машины. Веер двусторонний: на одной стороне 78 воробьиных, а на другой - 78 неворобьиных птиц.

Авторами текстов стали орнитологи из Карельского научного центра РАН М.В. Матанцева и С.А. Симонов
Об авторах
  • Вадим Константинович Рябицев
    Доктор биологических наук, профессор
    Учёный-орнитолог, лидер Уральской школы орнитологов, председатель Уральского орнитологического общества. Автор иллюстрированных справочников-определителей «Птицы Урала, Приуралья и Западной Сибири», «Птицы Ямало-Ненецкого округа», «Определитель птиц Казахстана», «Птицы Сибири», «Птицы Средней Азии», «Птицы Европейской части России».
    Профессиональный художник-анималист, на данный момент им написано более 700 видов птиц, встречающихся в России и сопредельных территориях

  • Пётр Арнольдович Тильба
    Орнитолог, ведущий научный сотрудник Сочинского национального парка и Имеретинского орнитопарка
    Автор около 300 научных работ по фауне, экологии и охране птиц Западного Кавказа и Предкавказья. Автор листов Красных книг РФ, Краснодарского края, Республики Адыгея, Атласа гнездящихся птиц Европы, Атласа гнездящихся птиц Европейской России. Участник программы Ключевые орнитологические территории Европейской России. Автор книги Птицы Сочинского Причерноморья (2017)
  • Павел Юниевич Горбунов
    Учёный-энтомолог, научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН
    Автор справочников-определителей по фауне бабочек и жуков: «Дневные бабочки Южного Урала» (1992); «Дневные бабочки азиатской части России: справочник» (1995); “The butterflies of Russia (Lepidoptera: Hesperioidea and Papilionoidea): classification, genitalia, keys for identification” (2002) и других изданий
  • Мария Валерьевна Матанцева и Сергей Александрович Симонов
    Орнитологи из Карельского научного центра РАН
    Мария и Сергей входят в число авторов Красной книги Республики Карелия, Атласа Республики Карелия, Атласа гнездящихся птиц Европейской России и книги «Миграции птиц Северо-Запада России. Воробьиные», а также являются региональными кураторами Проекта развития сети мониторинга численности обычных видов птиц на территории европейской части России.
  • Нина Олеговна Садыкова
    Кандидат биологических наук,
    директор АНО ЦПБ "НатУРАЛист"
    Организатор проекта и редактор серии,
    популяризатор натуралистического туризма,
    основатель сообщества бёрдвотчеров Екатеринбурга EkaterinBird 
Наши контакты
Телефон: +7(343)2 264-264
Почта: ekaterinbird@gmail.com
город Екатеринбург
Настоящим действием я даю согласие оператору персональных данных на их обработку.
Made on
Tilda